首页 | 机构设置 | 法律法规 | 规章制度 | 公示公告 | 审计新闻 | 工作流程 | 资料下载
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>审计新闻>>正文
审计支部在小平故里开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-10-24 17:16     (点击: )

为庆祝中华人民共和国70周年华诞,缅怀邓小平同志的丰功伟绩,学习和传承老一辈无产阶级革命家大公无私、坚韧不拔、攻坚克难的伟大精神,10月18日,我校审计党支部前往小平故里开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,旨在增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强党支部的凝聚力、战斗力。

全体党员来到邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆等地,参观了展出的珍贵文物、图片、文献资料、模拟场景,瞻仰了邓小平同志铜像,重温了入党誓词。从展馆内已经发黄的照片讲诉着不朽的故事,馆内文物、档案文献资料、图片、复原场景、多媒体展示系统以及极具震撼力的电影,共同组成了鲜活的立体空间,全面、生动、形象地展示了邓小平伟大辉煌又富有传奇色彩的人生历程,带领我们一起感受小平同志生前的点点滴滴。

通过参观学习,全体党员更加深入了解了小平同志三落三起和丰功伟绩的一生,深刻感受到邓小平同志投身革命、不畏牺牲的坚定的革命信仰,以及为中国革命、改革开放和现代化建设作出的卓越功勋,更加坚定了“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。

参观结束后,大家纷纷表示,此次主题教育活动让我们感触很深,在今后一定要继续传承红色基因、发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的奋斗姿态砥砺前行,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为学校的改革发展贡献自己的力量,努力进取、开拓创新,为实现“中国梦”而努力奋斗。