四川省审计厅内部审计监督指导处到我校调研指导内部审计工作
2023-02-21 17:02     (点击: )

220,四川省审计厅内部审计监督指导处马跃明处长、董华副处长、一级调研员吴雪梅、三级调研员程飞及四川省教育厅教育督导与审计处一级调研员陆卫江一行前来我校调研并指导内部审计工作。

学校审计处处长王晓锋向调研组介绍了我校内部审计机构设置、人员配备、工作开展、审计结果运用和审计整改方面等方面的情况。同时,向调研组汇报了内审工作中遇到的困难及准备开展工作的思路。

调研组来到学校之前,已经对我校往年内部审计报告的质量进行了审查。现场调研中,又对审计项目开展过程中的程序合规性、文书规范性及审计风险防范等方面进行了一一检查。在调研总结会上,调研组对我校开展的内部审计工作给与了肯定,认为内部审计工作坚持原则,注意防范审计风险,为学校的健康发展起到了保驾护航作用,同时也突出了审计的增值功能。调研组要求我校审计处全体成员要认真学习《2023年全省审计工作会议》会议精神,结合国家的政策要求和学校的主业,开好2023年审计工作的新局,审计项目中要重点关注国有资产管理情况的审计;在审计方法上,要善于沟通,勤于总结,进一步提升内部审计质量;加强审计整改力度,配合省上开展的审计整改清零行动,推动学校完成审计整改工作。

此次调研工作既督促我校进一步提升审计工作质量,也为我校新学期的内部审计工作带了新思路、新理念。